Центробежная сила выталкивает мелкие фирмы на окраины столицы

Дата: 17.03.2019 11:23

К зачисткам фирм, зарегистрированных по массовым адресам, столичные налоговики добавили еще один способ избавления от лишних, по их мнению, фирм. Если вы осуществляете основную деятельность, например, в Санкт-Петербурге, а не в Москве – готовьтесь к продолжительной беседе в «родной» инспекции о том, что пора вам мигрировать в северную столицу.

При этом инспекторов не смущает, что перевод из столицы в регионы искусственно затруднен их же коллегами. Фактически, единственный выход в той ситуации – зарегистрировать новую фирму в Санкт-Петербурге. Но если фирма имеет лицензию – это не ее выход.

На замечание о том, что бизнес малый и такие дополнительные расходы ему ни к чему, можно услышать от инспектора заявление о том, что «А вы как думали сидеть в центре Москвы? Если нет денег – съезжайте хотя бы на окраину, раз в Питер не можете!».

Однако и на окраину столицы «съехать» не так просто. Инспекции стали практиковать не только вызов гендиректоров, но и предоставление анкет и документов.

Причем пакет, требуемый для подтверждения «благонамеренности», подозрительно напоминает банковские требования к открытию расчетного счета.

Источник: «Клерк»

Подбор фирм

фильтр фирм по параметрам

Город регистрации:
Расчётный счет:
Год регистрации:
Коды ОКВЭД:
Система налогообложения:
Правовая форма: