Банки начнут мониторить устройства клиентов

Дата: 21.06.2018 21:01

Центробанк обязал банки анализировать настройки и параметры устройств, которые клиенты используют при переводе средств — такие меры предпринимаются для борьбы с отмыванием денег.

Как пояснила журналистам «Ведомостей» управляющий директор по IT и технологиям «Абсолют банка» Наталья Поздеева, если у разных пользователей идентификаторы будут совпадать, их будут считать клиентами с высоким уровнем риска.

По словам Поздеевой, большинство банков и сейчас фиксируют IP-адреса устройств клиентов, но для выполнения новых требований ЦБ потребуются технологические доработки. Детальную информацию о цифровом отпечатке устройства выявить сложнее и не все существующие системы позволяют это сделать, пояснила она.

Согласно заявлению представителя банковской группы ВТБ введение новых требований не повлечет за собой установление ограничений для клиентов. Банкам попросту придется уделять повышенное внимание транзакциям клиентов, характеризующихся высоким уровнем риска. По опыту Внешторгбанка анализ IP-адресов вкупе с прочими клиентскими характеристиками позволяет эффективно бороться не только со злоумышленниками, но и с отмыванием доходов.

Подбор фирм

фильтр фирм по параметрам

Город регистрации:
Расчётный счет:
Год регистрации:
Коды ОКВЭД:
Система налогообложения:
Правовая форма: