Разрешить регистрацию компаний без офиса могут уже этим летом

Дата: 05.04.2018 09:51

В январе Минэкономразвития предложило разрешить юридическим лицам регистрировать компанию без офиса. Если поправки примут, с июля документы можно будет оформить на почтовый ящик или электронный почтовый сервис. Однако существует риск того, что создать фирму-однодневку станет проще, чем компанию, соблюдающую все законы, пишут «Ведомости».

Сейчас из-за требований указывать юридический адрес при регистрации компании несут дополнительные издержки. В их числе — аренда офиса, который может не пригодится будущей компании, рассказал изданию гендиректор компании «Мунерман и партнеры» Илья Мунерман.

Кроме того, такие сделки обязательно должны быть оформлены по договору, даже если речь идет о помещении в бизнес-центре. В противном случает Федеральная антимонопольная служба может обратиться к арендодателю с претензией о продаже адресов для фирм-однодневок. А предпринимателю откажут в регистрации.

Сейчас большинство компаний в России не находятся по адресу регистрации, рассказала директор департамента юридической фирмы «Клифф» Юлия Уколова. В случае принятия поправки упростят регистрацию фирм-однодневок, дав им большую свободу, и усложнят процесс для законопослушных компаний, добавляет Уколова.

Ранее с идеей о регистрации компаний без офиса выступил министр экономического развития Максим Орешкин.

Подбор фирм

фильтр фирм по параметрам

Город регистрации:
Расчётный счет:
Год регистрации:
Коды ОКВЭД:
Система налогообложения:
Правовая форма: